ひな祭り 2017
今年は、4日㈯にひな祭りのお祝いをしました〜!
お花屋さんで買った桃の花と写真を撮って、ご飯を食べたくらいですが(^^ゞ
ご飯もハンバーグの予定でしたが、
時間がなくて牛肉に変更。。
二人ともお昼寝をしないで遊んでいて、
眠たくなってきたので、
急いでご飯に!
ホタテの稚貝のお味噌汁
牛肉
焼き野菜のマリネ
菜の花
サラダ
娘が牛肉をたくさんおかわり!
二人ともホタテの稚貝のお味噌汁、
喜んで食べていました。
安いし、砂出ししなくていいからホタテにしたけど、良かった(笑)
焼き野菜のマリネも美味しくできました♡
菜の花も息子が気に入ったようです。
デザートは娘が好きな牛乳をゼリーにして、
桃のジュースをかけて、いちごを♪
二人ともたくさん食べて、
お腹ぽんぽこりん(笑)
次の日の5日㈰は、
実家に弟と夫婦も来て、集まりました〜!
私はちらし寿司、焼き野菜のマリネ、2色ゼリーを持っていきました。
土曜日の夜に切り干し大根、人参、干し椎茸の煮物を作っておいたので、
朝は、酢飯に煮物の汁気を少し絞って混ぜ込み、塩もみしたきゅうり、卵、カニカマをトッピングしただけ!
みんなたくさん食べてくれました♪
みんなが元気に集まれて、
本物に良かったです。
健康が一番の幸せだなぁ。