焼き野菜のマリネ
先日作った焼き野菜のマリネ、
忘れないうちに作り方を。。。
材料
(野菜)
レンコン 250g程度
きゅうり 2本
ナス 2本
黄パプリカ 1個
赤パプリカ 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
塩 少々
(マリネ液)
砂糖 大さじ2
米酢 大さじ5
塩 小さじ2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
マリネ液の材料をバットに上から順に入れて混ぜておく。
材料を食べやすい大きさに切る。
ナス、レンコンはそれぞれボールに入れて水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、
ニンニク を炒めて香りがしてきたら、
レンコン、ナスはそれぞれ焼き、
きゅうりとパプリカは一緒に焼いて、
マリネ液に浸す。
お弁当に入れる時はニンニクなしで。
材料を切って、焼いて、マリネ液に浸すだけで簡単♪
色々材料を変えて作ってみよう(^o^)