手作りお煎餅
先日、スーパーで買ったお煎餅を食べていた時に、
これは北海道のななつぼしっていうお米で作ったお煎餅なんだよー!と話したら、
息子がお煎餅ってお米からできてるの??知らなかった~と言いました。
それで、時間があるときに一緒に作ってみよう♪と思っていて、一昨日、作りました。
●材料
ご飯 200g
醤油 大さじ1
塩 2つまみ
ジッパー付きの袋に材料を入れて、ご飯を潰して、平たくする。
適当な大きさに切り、クッキングシートを敷いたお皿にのせて、電子レンジ600wで3分、裏返して2分半。
少しかたいけど、息子が気に入ったようで、あっという間に食べました。
また作ろうね!と言っているので、作ってみて良かったです♪